Ласкаво просимо на UKRAINE GTA 5!

Зареєструйтесь, щоб мати змогу створити тему.

SignUp Now!

Очікування Заборона ру музики

annie

Козак
17 Лип 2026
9
кліп
Пропозиція щодо заборони відтворення російської музики через саундпади та аудіосистеми.

Суть проблеми:
Під час гри на сервері часто доводиться зіштовхуватися з ситуацією, коли гравці використовують саундпади або вмикають через ігрові плеєри російську музику. Попри те, що RP-процес іноді намагаються якось обіграти, масове й безконтрольне вмикання подібного контенту повністю руйнує атмосферу українського проєкту. Така лояльність адміністрації до подібних проявів створює серйозну перешкоду для контент-креаторів, які хочуть стрімити сервер, але не можуть через етичні та юридичні ризики.

Основні аргументи для введення заборони:
  1. Законодавча та етична відповідність реаліям.
    В Україні на законодавчому рівні діють суворі обмеження на публічне відтворення та пропаганду російського музичного продукту. Проєкт носить назву Ukraine GTA, позиціонує себе як український продукт, проте дозволяє трансляцію треків країни-агресора всередині ігрового простору. Правила сервера мають відображати сучасні правові та суспільні норми.

2. Шкода для контенту та медіа-просування сервера.
Багато гравців і стримерів із радістю б розвивали та популяризували проєкт на Twitch, YouTube та інших платформах. Проте вони змушені відмовлятися від стрімів або постійно глушити звук через ризик випадково зловити фоновий трек російського виробництва, що загрожує як страйками на каналах, так і репутаційними втратами для самого сервера. Лояльність до цього аспекту безпосередньо гальмує притік нових медійних осіб.

3.Порушення атмосфери RP
Учасники проєкту приходять за атмосферною українською чи загальною якісною грою, а не для того, щоб слухати низькопробний контент із саундпадів порушників, які навмисно провокують або просто ігнорують комфорт інших гравців.

Що пропонується змінити:​

Ввести чітку заборону на використання російськомовної музики країни-агресора через будь-які ігрові механіки, медіаплеєри та саундпади.​

Прописати покарання за подібні порушення (від тривалих мутів до адміністративних покарань за токсичну поведінку та порушення атмосфери), оскільки поточна м'яка політика лише заохочує порушників.​

Останнє редагування:

Pedro_Chill

Козак
4 Чер 2026
4
Давайте все законы Украины введём на сервере чтоб была прям симуляция реально жизни, Конституцию, ККУ, КУпАП, ну в общем всё с жизни прям, ну сервер же имеет в названии "Украина" значит это прям и есть Украина и относится надо не как к игровым моментам, а так, будто это всё случилось в жизни. Ну вот в жизни ты бы я так понимаю тоже пошёл(ла) катать заяву на соседа за то что он френдли тага слушает у себя в квартире, а тебе через стенку просто это слышно? Я за всё время игры на сервере включал песни кучу раз, и ты первый(ая) человек который(ая) пожаловался на это.

Thomas_Angelo

Шановний гравець
15 Гру 2024
234
Я понимаю новая РУ музыка, но есть старые песни которые ничего не пропагандируют, они просто спеты на русском языке, и все, после 2022 все патриотами стали, и мову защищать стали, получаеться так что что б разговаривать на том языке которым ты хочешь то ты должен быть военным?
У меня просто нету другого обьяснения этому, много военных говорит на русском языке и не видят в этом проблемы.
Реальная жизнь и игра это разные вещи, нельзя переносить правила из реальной жизни в игру.
Люди заходят сюда что б разслабится и отдохнуть.

mikzzzik

Козак
21 Гру 2024
5
Я понимаю новая РУ музыка, но есть старые песни которые ничего не пропагандируют, они просто спеты на русском языке, и все, после 2022 все патриотами стали, и мову защищать стали, получаеться так что что б разговаривать на том языке которым ты хочешь то ты должен быть военным?
У меня просто нету другого обьяснения этому, много военных говорит на русском языке и не видят в этом проблемы.
Реальная жизнь и игра это разные вещи, нельзя переносить правила из реальной жизни в игру.
4.1. Загальновизнаною мовою сервера є Українська. У всіх ситуаціях RolePlay спілкування в IC чатах повинно здійснюватися виключно українською мовою. Гравець має право не розуміти вас і вважати вашу мову іноземною. Спілкування іншими мовами дозволяється лише за згодою обох сторін.

Чому заходячи на укр. проєкт, де по ідеї і по правилам повинно все відбуватись українською мовою, тіпи врубають рускіє пєсні через саунпад/бумбокс в громадських місцях і коли ти кажеш їм вимкнути в 95% випадків, вони починають качати права, тим самим забиваючи на існуюче правило 4.1 або навіть доходячи до слів "мовнюк", "надєюсь ти с акопа защіщаєшь мову". Російськомовні гравці хочуть, щоб поважали їх язік спілкування, але чомусь бажання іншої частини гравців не пересікатись з рускім язиком, у всіх його проявах, поважати не хочуть

В кругу людей, яким всім підходить слухати музику/спілкуватись на рускам, спілкуйтесь, але поважайте права і іншої частини гравці

annie

Козак
17 Лип 2026
9
В чому проблема слухати те що тобі подобається поважаючи оточуючих?
Чому коли я відігрую ситуацію мушу її переносити в інше місце або припиняти, через те що гравцю захотілось увімкнути те що я не бажаю чути, на прохання вимкнути мене ображають словесно або тулять.
Маючи бажання увімкнути стрім, через таких людей воно відвалюється.
Де повага? Чи я не маю права на відпочинок в грі? Я якась інакша людина?

annie

Козак
17 Лип 2026
9
Давайте все законы Украины введём на сервере чтоб была прям симуляция реально жизни, Конституцию, ККУ, КУпАП, ну в общем всё с жизни прям, ну сервер же имеет в названии "Украина" значит это прям и есть Украина и относится надо не как к игровым моментам, а так, будто это всё случилось в жизни. Ну вот в жизни ты бы я так понимаю тоже пошёл(ла) катать заяву на соседа за то что он френдли тага слушает у себя в квартире, а тебе через стенку просто это слышно? Я за всё время игры на сервере включал песни кучу раз, и ты первый(ая) человек который(ая) пожаловался на это.
Якщо б цим сусідом був ти, так пішла і накатала.
Бо інша людина розуміла б що в сусідній квартирі живе теж людина і на прохання бути тихіше та поважати спокій сусіда не чудила б.

Sky Yakuza

Козак
23 Лип 2025
94
Не бачу проблеми,ті пісні які не пропагандують рф бо є багато нормальних пісень на російський мові також в Україні є пісні які співають на російський мові

Sky Yakuza

Козак
23 Лип 2025
94
Согласен,это бред то чтобы убрать песни

Sky Yakuza

Козак
23 Лип 2025
94
В чому проблема слухати те що тобі подобається поважаючи оточуючих?
Чому коли я відігрую ситуацію мушу її переносити в інше місце або припиняти, через те що гравцю захотілось увімкнути те що я не бажаю чути, на прохання вимкнути мене ображають словесно або тулять.
Маючи бажання увімкнути стрім, через таких людей воно відвалюється.
Де повага? Чи я не маю права на відпочинок в грі? Я якась інакша людина?
В чем проблема вырубить бумбокс якщо тебе не сподобалось?

Sky Yakuza

Козак
23 Лип 2025
94
То газуй на болото поки вітер без ****************************
У нас вроде свободная страна где можно говорить на любых языках на которых удобно,а за «газуй на болото» аргументуй,что он такого сделал чтобы ему ехать туда?

Pedro_Chill

Козак
4 Чер 2026
4
Якщо б цим сусідом був ти, так пішла і накатала.
Бо інша людина розуміла б що в сусідній квартирі живе теж людина і на прохання бути тихіше та поважати спокій сусіда не чудила б.
Так а причём здесь "просьба быть тише" я включал музыку до этого перед лспд, людям нравилось все посмеялись и потанцевали просто словили некий чилл и отдохнули от внешних проблем, просто зашли в игру поиграть и кайфанули от того, что вот типок бегает музычку включает, ну забавно можно посмеяться, я людям доставляю вайб, я понимаю что некоторые могут пожаловаться и написать тикет, и после этого я обычно получаю наказание, но вот например сегодня когда я именно был возле лспд то никто не пожаловался, всем было смешно, я рад что своими действиями я смог вызвать у людей улыбку, никто не просил меня выключить из-за того что это русская музыка, ну даже в этом моменте на клипе, так называемый контент мейкер сказал "выруби эту *****", я понимаю если бы он сказал "выключи русскую музыку ведь ты играешь на украинском проекте" тогда бы развитие события прошло бы по другому, но человек просто сказал что музыка ***** и просто словесно оскорбил меня, мне то всё равно, но можно было решить проблему на месте, тем более после этого мы уехали оттуда, но до получения мута я включал разную музыку, и всем было по кайфу.
Докавывание до песен считаю не уместным, каждый слушает что хочет, разговаривает на языке котором хочет, я включаю песни которые будут по вайбу и уместны для того, чтобы посмеяться, ведь в игру я захожу просто поиграть и просто отвлечься от реальной жизни и 1-2 часа в день просто с другом позаниматься всякими приколами которые подарят улыбку как и мне так и окружающим, знаю что не всем, но для большинства эта ситуация я уверен была бы забавна ведь это всё произошло в игре где можно делать что угодно, ну типо если разбирать эту ситуацию в жизни то понятное дело там можно притянуть до административной ответственности человека который например как в этой ситуации ехал бы на машине и на фулл громкости врубал песни которые как то могут кому то не понравится, но это ИГРА, относись к ней и к ситуациям здесь как к ИГРЕ, просто радуйся и смейся, в жизни и так полно негатива, зайди в игру чтоб посмеяться, а не бежать и негативить на форум за такую мелочь.
Ситуация реально бред, если из-за этого реально введут наказание за русские песни то будет ну прям реально странно, просто относитесь ко всему что происходит на сервере как к тому, что происходит в ИГРЕ буквально в ином не настоящем мире, если хотите решать проблемы то идите решайте их в реальной жизни, а не на сервере где люди заходят просто отдохнуть и отвлечься от пиздеца который происходит в реальности.
Закончу всё строчкой из песни великого творца Исраэля Иуда (Моргенштерн): "Ненавидь меня - это нормально, д*р*ки не любят гениальных!!!"

Останнє редагування:

annie

Козак
17 Лип 2026
9
В чем проблема вырубить бумбокс якщо тебе не сподобалось?
Ммм, а саундпад? Який до того ламає мені переферію? В тому випадку коли все і так майже в нуль скручено.
В чому проблема бути людиною і мати повагу до оточення?

annie

Козак
17 Лип 2026
9
Так а причём здесь "просьба быть тише" я включал музыку до этого перед лспд, людям нравилось все посмеялись и потанцевали просто словили некий чилл и отдохнули от внешних проблем, просто зашли в игру поиграть и кайфанули от того, что вот типок бегает музычку включает, ну забавно можно посмеяться, я людям доставляю вайб, я понимаю что некоторые могут пожаловаться и написать тикет, и после этого я обычно получаю наказание, но вот например сегодня когда я именно был возле лспд то никто не пожаловался, всем было смешно, я рад что своими действиями я смог вызвать у людей улыбку, никто не просил меня выключить из-за того что это русская музыка, ну даже в этом моменте на клипе, так называемый контент мейкер сказал "выруби эту хуйню", я понимаю если бы он сказал "выключи русскую музыку ведь ты играешь на украинском проекте" тогда бы развитие события прошло бы по другому, но человек просто сказал что музыка *********************************** и просто словесно оскорбил меня, мне то всё равно, но можно было решить проблему на месте, тем более после этого мы уехали оттуда, но до получения мута я включал разную музыку, и всем было по кайфу.
Доёб до песен считаю не уместным, каждый слушает что хочет, разговаривает на языке котором хочет, я включаю песни которые будут по вайбу и уместны для того, чтобы посмеяться, ведь в игру я захожу просто поиграть и просто отвлечься от реальной жизни и 1-2 часа в день просто с другом позаниматься всякими приколами которые подарят улыбку как и мне так и окружающим, знаю что не всем, но для большинства эта ситуация я уверен была бы забавна ведь это всё произошло в игре где можно делать что угодно, ну типо если разбирать эту ситуацию в жизни то понятное дело там можно притянуть до административной ответственности человека который например как в этой ситуации ехал бы на машине и на фулл громкости врубал песни которые как то могут кому то не понравится, но это ИГРА, относись к ней и к ситуациям здесь как к ИГРЕ, просто радуйся и смейся, в жизни и так полно негатива, зайди в игру чтоб посмеяться, а не бежать и негативить на форум за такую мелочь.
Ситуация реально бред, если из-за этого реально введут наказание за русские песни то будет ну прям реально странно, просто относитесь ко всему что происходит на сервере как к тому, что происходит в ИГРЕ буквально в ином не настоящем мире, если хотите решать проблемы то идите решайте их в реальной жизни, а не на сервере где люди заходят просто отдохнуть и отвлечься от пиздеца который происходит в реальности.
Закончу всё строчкой из песни великого творца Исраэля Иуда (Моргенштерн): "Ненавидь меня - это нормально, ***********************************и не любят гениальных!!!"
Ну то грай в задоволення і принось людям радість, я проти цього не маю абсолютно нічого, та от момент даного випадку і твоєї поведінки, це що тебе попросили б нормально, якщоб ти не увімкнув це так гучно, що не реально було підійти і щось сказати, до всього під час стріму, за який тобі до відома, людина може по законодавству через твої дії понести покарання. Ви такі цікаві виписувати кілометри тексту виправдовуючи сплату роялті рф виконавцям і потім за ваші прослуховування летять каби по києву, а ви мені торочите про відпочинок.
Майте повагу до людей які навколо вас і не буде ніяких скарг чи пропозицій. Так ні бігаєш по емс і юзаєш непристойні анімки, за таке ірл точно ніс був би поломаний.

Pedro_Chill

Козак
4 Чер 2026
4
Ну то грай в задоволення і принось людям радість, я проти цього не маю абсолютно нічого, та от момент даного випадку і твоєї поведінки, це що тебе попросили б нормально, якщоб ти не увімкнув це так гучно, що не реально було підійти і щось сказати, до всього під час стріму, за який тобі до відома, людина може по законодавству через твої дії понести покарання. Ви такі цікаві виписувати кілометри тексту виправдовуючи сплату роялті рф виконавцям і потім за ваші прослуховування летять каби по києву, а ви мені торочите про відпочинок.
Майте повагу до людей які навколо вас і не буде ніяких скарг чи пропозицій. Так ні бігаєш по емс і юзаєш непристойні анімки, за таке ірл точно ніс був би поломаний.
1. У меня саундпад выкручен на 5% и всё что я включаю я практически не слышу, а вот людей вокруг я слышу прекрасно, и мне спокойно можно сказать всё без докапываний и я выключу и отвечу на всё что не нравится. А за стрим я абсолютно не знал, мне никто об этом не сказал, а следить за этим у меня желания нет.
2. Ну давай повыписуй мне за выплачивание роялти за песню которой 14+ лет, к тому же ты видать такая умная пишешь мне за роялти не думая даже о том, что песня была скачана с пиратского сайта и включена в моём саунпаде, откуда ни одного гроша не пойдёт исполнителю, ну чтоб про это подумать это надо иметь трошечки мозга, понимаю, не всем дано.
3. Вот и как же без любимой провокации от таких защитников *из-за вас ракеты летят*, а может ракеты летят из-за того что их производят каждый день на протяжении многих лет и даже не за счёт прослушивания музыки? Возможно как то можно неким способом притянуть за уши то, что прослушивание такой музыки даёт какой-то процент на выплачивание налогов стране агрессора, но этот процент настолько мизерный, что даже без него (то есть если бы все украинцы отказались от музыки языком агрессора) ничего бы абсолютно не изменилось, ракеты летят потому что война, а она не из-за языка и песен началась точно, ну я просто не знаю зачем это объяснять тебе если ты этого и так не понимаешь. И про обстрелы и всякое такое мне можешь даже не выписывать, я прекрасно понимаю какого это, ведь сам такое пережил, и не желаю никому такого, а тем более не буду кого то этим пугать или провоцировать, как это сейчас делаешь ты, которая выписует мне с Киева или даже с других областей дальше от зоны боевых действий.
4. Уважение я имею ко всем ровно такое же, как и они имеют ко мне, многие люди мне респектуют за мои рофлы, им нравится смеяться, они умные, они понимают что всё что в игре это всё в игре и с этого максимум можно порофлить. Я не буду иметь уважение к людям которые меня шлют просто потому что им что то не понравилось и они даже не попробовали поговорить.
5. Так давай всё на ирл переносить, вижу тебе прям нравится все темы сравнивать с реальной жизнью, сеструх, возьми внатуре подумай и пойми что всё что в ИГРЕ оно только в ИГРЕ, относись ко всему не серьёзно, понятное дело что в реальной жизни я бы не стал включать так музыку, не стал бы бегать так по больнице и показывать такое, не стал бы делать других вещей которые как то в реальности могут оцениться негативно, но это я делаю в ИГРЕ где всё не серьёзно, где можно с этого порофлить, где можно отдохнуть от тех же даже ракет и отвлечься от этого не думая о реальной жизни. Ну а то, что ты мне угрозами "за такое в ирл нос был бы сломан" пытаешься напугать это даже смешно, во первых, а во вторых это уже прямой перевод ситуации на реальную жизнь, да и если делать как ты (то есть притягивать всё за уши даже за малейшую мелочь) то это можно расценивать как угроза в мою сторону расправой в реальной жизни, а это уже нехорошо)
6. Постарайся в жизни думать больше о позитивном, а не выписывать бред в интернете за ситуацию которая прошла и принесла кому то улыбку, а ты с ничего затригерилась)
Повторю строчку: "Ненавидь меня - это нормально, д*р*ки не любят гениальных!!!"

Останнє редагування:

annie

Козак
17 Лип 2026
9
1. зайди на кліп і почуй свої 5% , ніхто і не зобов'язаний сповіщувати тебе про стріми, ніхто нікому нічого не нав'язує.
2. так, нав'язана любов совком до всього російського - це великий аргумент.
3. візьми і порахуй який роялті мають пісні 20+, та що це взагалі таке, те що ти піратиш, не здивована навіть.
4. мене там не було, я бува в лікарні де ти виражався дуже поважно до людей.
5. ну ти про сусіда навів приклад, тримай відповідь.
6. старайся думати за себе, та будь позитивним гравцем та хоч іноді думай не тільки про розваги.
"йди *********************************** - при всій повазі" розмова закінченна

Thomas_Angelo

Шановний гравець
15 Гру 2024
234
Та ты так пишешь будто все должны знать стримеров и медиек проекта, лично в тот момент мы даже не знали кто ты, по фану заехали под песню про мусоров на ЛСПД, у нас щас каждый второй игрок на сервере имеет свой промокод просто потому что выпустил когда то видео в тик ток связаное с проектом.
По этому можешь успокоиться, на тот момент никто не знал что ты стример и медиа.
А по поводу ватников которые пишут слова по типу «на болото» находясь при этом во Львове или на закарпатье, к слову они же сами до 2022 года слушали музыку на русском языке, потому что слушать было нечего, а тут после 2022 все резко поменяли мнение, правда многие от туда почему то не перешли на укр песни после 2014 года) Странно, а наверно это потому что это их не касалось просто, а теперь удобно говорить что из-за таких как мы началась война, мы бляха живем в одной стране, многие на этом проекте пережили такое что даже писать тут не хочеться, все пострадали из-за ***********************************и, так какого х&я начинать нам делать конфликт в нутри страны так еще и в игре блят, из-за мовы, язык есле ты не знал придумал не путин, это придумали еще очень, очень давно, по этому как бы не хотелось закарпатским ватникам недо патриотам перевести всех на мову (забыв то что слушали до 2022 сами) к сожелению ничего не получиться, да даже в реальной жизни закон выкатили но все слушают, приедут мусора, выпишут штраф 500 грн, и гуляй дальше, людей ограничениями не поломать)

Угорі